Struffoli napoletani ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della dolcezza d'autunno nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 24 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Struffoli napoletani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Struffoli napoletani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Struffoli napoletani ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Struffoli napoletani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + riposo in frigorifero


Ingredienti della ricetta Struffoli napoletani
  • 4 uova intere
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di vino
  • 50 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • 500 gr di farina
  • limone
  • arancia
  • mandarino
  • olio di girasole
  • 500 gr di miele millefiori
  • diavolini colorati
  • frutta candita
Procedimento della ricetta Struffoli napoletani

In una planetaria, utilizzando la foglia, introducete il burro con il sale, l’acqua, le uova intere e amalgamate tutti gli ingredienti. Unite il vino bianco e la buccia degli agrumi grattugiata. 

Iniziate l’impasto aggiungendo la farina in due tempi. Quando l’impasto diventerà liscio e leggermente cordoso, toglietelo dalla ciotola e avvolgetelo con pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Stendete la pasta con le mani e realizzate dei filoncini di un diametro di circa 1 cm e tagliate con un coltello gli struffoli. 

Friggete in olio di girasole a 180°C fino a quando non diventeranno dorati. Sgocciolate e lasciate raffreddare su carta assorbente. Condite gli struffoli con il miele millefiori. 

Unite gli struffoli con i cubetti d’arancia candita e amalgamate bene. Adagiate gli struffoli sopra un piatto da portata e decorate con i diavolini colorati e frutta candita a piacere.

Video della ricetta Struffoli napoletani

Se volete vedere il video della ricetta Struffoli napoletani di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Struffoli napoletani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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