Gnocchi alla carbonara ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 2 febbraio, dopo averci proposto la ricetta degli Hamburger alla Bismarck nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla carbonara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Gnocchi alla carbonara proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Gnocchi alla carbonara ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchi alla carbonara

per gli gnocchi di uova 
  • 150g di farina 00 
  • 150g di burro 
  • 4 uova 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • noce moscata 
  • sale 
per la crema alla carbonara 
  • 40g di pecorino grattugiato 
  • 200g di guanciale a fette 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 4 tuorli 
  • 1 albume 
  • pepe in grani
Procedimento della ricetta Gnocchi alla carbonara

Per preparare gli gnocchi, in un pentolino sciogliete il burro, unite l’acqua, amalgamate, portate quasi a bollore e a pioggia versate la farina, amalgamando bene. 

Trasferite il composto nella planetaria, unite un uovo alla volta mentre impasta, poi mettete il concentrato di pomodoro e un pizzico di noce moscata. Lasciate impastare bene. Mettete il composto in un sacco a poche e tuffate a tocchetti in una pentola con acqua bollente e salata. Portate a cottura.

Per preparare la carbocrema, stufate il guanciale a listarelle in una padella antiaderente. A bagnomaria pastorizzate i rossi delle uova (mescolando con una frusta), poi pepate, mettete un pochino del grasso di rosolatura del guanciale, unite formaggio e pecorino grattugiato, mescolate. 

Incorporate gli albumi, che prima montiamo a neve, e mescolate dal basso verso l’alto. Scolate gli gnocchi, condite con la crema e servite con sopra guanciale croccante e del pecorino a piacere.

Video della ricetta Gnocchi alla carbonara

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla carbonara dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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