Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 14 febbraio, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi di ricotta ripieni nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Chateaubriand rosso passione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Chateaubriand rosso passione proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chateaubriand rosso passione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Chateaubriand rosso passione
per lo chateaubriand
Video della ricetta Chateaubriand rosso passione
Se volete vedere il video della ricetta Chateaubriand rosso passione di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chateaubriand rosso passione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300g di filetto di manzo intero
- 50g di burro chiarificato
- 1 rametto di timo fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di salvia
- sale
- pepe
- olio evo
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di burro
- 50g di pane in cassetta
- 50g di granella di mandorle
- 10g di mandorle affettate
- 10g di pomodori secchi
- pepe rosa
- 200g di patate viola
- 20g di burro
- 20g di formaggio grattugiato
- 2 carciofi spinosi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 limone
- 500ml di olio di semi di arachidi
- insalatina
- germogli e fiori misti
- 250ml di fondo bruno
- 50ml di panna fresca
Per preparare la crosta, mettete in un mixer il pane in cassetta, il burro ed il formaggio grattugiato e frullate. Togliete dal mixer ed unite i pomodori secchi tritati al coltello, le mandorle a filetti e in granella e mescolate. Stendete la crosta tra due fogli di carta forno, con il mattarello, ad uno spessore di circa mezzo cm.
Con largo anticipo, legate il pezzo di carne, come fosse un arrosto, e fatelo rosolare in padella con un generoso filo d’olio.
Quando è dorato su tutti i lati, aggiungete il burro chiarificato, l’aglio e le erbe aromatiche. Dopo pochi minuti, trasferite il filetto su una teglia con carta forno e posizionate sopra un rettangolo di crosta. Mettete in forno caldo, funzione grill, per pochi minuti: deve sciogliersi la crosta.
Per preparare la salsa, in un pentolino scaldate il fondo bruno con la panna ed un cucchiaio di senape.
Per preparare le patate, cuocete a vapore, quindi schiacciate e condite con il burro ed il formaggio grattugiato, da calde.
Pulite i carciofi, allargate con le mani e friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Servite il filetto a fette, con il purè di patate viola, i carciofi e sopra la salsa.
Video della ricetta Chateaubriand rosso passione
Se volete vedere il video della ricetta Chateaubriand rosso passione di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chateaubriand rosso passione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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