Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, dopo averci proposto la ricetta del Minestrone alla milanese nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 9 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittata di riso con verdure invernali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Frittata di riso con verdure invernali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata di riso con verdure invernali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Frittata di riso con verdure invernali
- 250 g di riso Carnaroli integrale
- 1 broccolo romanesco
- 1 cavolfiore viola
- 1 cavolfiore arancione
- 1 cavolfiore bianco
- 1 mazzetto di maggiorana
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 noce di burro
- 8 uova
- formaggio grattugiato
- ½ bicchiere di panna fresca
- 2 cespi di radicchio tardivo
- 150 g di toma piemontese
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- foglie di alloro
- foglie di spinacino fresco
- fiori eduli
- Sale
- pepe
Ammollate il riso integrale in acqua fredda per una notte. Il giorno dopo, scolatelo e lessatelo in acqua bollente e salata con erbe aromatiche ed alloro.
Con il mixer, tritate da crudi i cavolfiori e spadellate con una noce di burro, un filo d’olio e gli spinacini freschi. Dopo qualche minuto, unite il riso lesso e lasciate insaporire. Spegnete e tenete da parte.
Sbattete le uova con la panna ed il formaggio grattugiato (abbondante). Unite le erbe aromatiche tritate, le verdure spadellate ed il riso e mescolate. Versate il composto in due tortiera e fate cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti.
Sulle frittate, mettete del prosciutto cotto e del taleggio a pezzetti, sull’altra solo del taleggio a fette. Rimettete in forno qualche istante, per far sciogliere il formaggio. Sovrapponete le due frittate, in modo da formare una sorta di torta.
Video della ricetta Frittata di riso con verdure invernali
Se volete vedere il video della ricetta Frittata di riso con verdure invernali di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di riso con verdure invernali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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