Minestrone alla milanese ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto con cime di rapa e burratina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 30 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Minestrone alla milanese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Minestrone alla milanese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Minestrone alla milanese ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Minestrone alla milanese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Minestrone alla milanese
  • 250g di riso balilla tondo 
  • 4 coste di sedano 
  • 4 carote 
  • 1 cespo di coste di bieta 
  • 1 mazzetto di bietole 
  • 3 patate 
  • 2 rape bianche 
  • 2 cipolle 
  • 1 pezzo di zucca 
  • 1 porro 
  • 1/2 cespo di verza 
  • 100g di lardo 
  • erbe aromatiche miste 
  • 1 osso di prosciutto crudo 
  • 1 pezzo di gambuccio 
  • 150g di fagioli borlotti 
  • 1/2 bicchiere di passata di pomodoro 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 100g di burro 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Minestrone alla milanese

Preparate un battuto di lardo o di gambuccio con salvia e rosmarino, fate rosolare in una casseruola, mettete uno spicchio di aglio, le croste di formaggi. 

Quindi aggiungete porro, sedano, bieta sia bianca che verde e cipolla tutti tagliati a pezzetti, mettete poi i fagioli borlotti precedentemente ammollati, fate ben rosolare. Versate l’acqua fredda e le altre verdure quindi rapa, carote e zucca sempre tutte tagliati a dadini.

Salate, pepate e lasciate cuocere due ore a fiamma moderata. Trascorso questo tempo mettete patate, verza, bieta tagliati a pezzettini. Lasciate cuocere ancora 1 ora, quindi versate il riso unendo anche la passata di pomodoro. 

Continuate a cuocere per qualche minuto, poi coprite e lasciate riposare col coperchio a fuoco spento. Infine mantecate con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Minestrone alla milanese

Se volete vedere il video della ricetta Minestrone alla milanese di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Minestrone alla milanese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti