Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Krapfen salati nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 17 febbraio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Focaccia millebolle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Focaccia millebolle proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Focaccia millebolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Focaccia millebolle
per l'autolisi
Video della ricetta Focaccia millebolle
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia millebolle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Focaccia millebolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 250g di acqua
- 90g di acqua
- 4g di lievito fresco di birra
- 10g di sale
- 50g di olio evo
- 300 g pomodorini
- 100 g olive
- origano
Con largo anticipo, in una ciotola, con un cucchiaio, mescolate la farina 0 e l’acqua. Ottenuto un composto omogeneo ed abbastanza liscio, copritelo e lasciatelo
riposare per 45 minuti a temperatura ambiente.
Dopo il riposo, aggiungete all’impasto iniziale il lievito di birra fresco sbriciolato, un po’ d’acqua e lavorate fino a farlo assorbire. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine unite l’olio ed impastate fino a farlo assorbire all’impasto. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Ungete una teglia 20×30 cm dai bordi alti con abbondante olio. Ripiegate l’impasto su se stesso, dando una forma leggermente allungata. Allargatelo leggermente all’interno della teglia, senza premere troppo.
Coprite e lasciate
lievitare ancora 1 ora e mezza a temperatura ambiente.
Con le mani unte, schiacciate sulla superficie e distribuite sopra i pomodorini tagliati a metà e conditi con olio, origano, sale e pepe. Mettete anche le olive, coprite e lasciate riposare per 20 minuti. Cuocete in forno caldo e statico 240° per 30 minuti.
Video della ricetta Focaccia millebolle
Se volete vedere il video della ricetta Focaccia millebolle di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Focaccia millebolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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