Zucca taleggio e amaretti ricetta Andrea Ribaldone da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti noti della trasmissione , cioè lo chef Andrea Ribaldone, in questa ricca puntata di mercoledì 19 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zucca taleggio e amaretti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Zucca taleggio e amaretti proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Zucca taleggio e amaretti ricetta Andrea Ribaldone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucca taleggio e amaretti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Zucca taleggio e amaretti
  • 2 zucche hokkaido 
  • 200g di taleggio 
  • 150ml di latte 
  • 3 amaretti secchi 
  • 100ml di olio di semi di zucca 
  • 50g di semi di zucca 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Zucca taleggio e amaretti

Mettete una zucca intera su una teglia con carta forno e mettetela in forno caldo e statico a 160° per 1 ora. Una volta cotta, tagliate via la parte superiore, il coperchio, ed eliminate, con un cucchiaio, i semi all’interno. L’altra zucca, invece, tagliatela a dadini e mettetela a cuocere in padella con un generoso filo d’olio, sale e pepe. Coprite e lasciate ammorbidire per 10 minuti circa. Una volta cotta, spegnete e condite con olio di zucca e semi di zucca tostati.

Per preparare la fonduta, scaldate il latte insieme al taleggio a pezzettoni, senza mai raggiungere il bollore. Una volta ammorbidito, frullate con il mixer ad immersione. Riempite la zucca cotta in forno con la dadolata di zucca (cotta in padella), fonduta di taleggio e proseguite con delle fette di zucca cruda condite con olio di sesamo, sale e pepe; finite con amaretti sbriciolati. Servite.

Video della ricetta Zucca taleggio e amaretti

Se volete vedere il video della ricetta Zucca taleggio e amaretti di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucca taleggio e amaretti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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