Polpettone matto di pollo ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia, in questa ricca puntata di lunedì 30 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Torta del broccolo nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone matto di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Polpettone matto di pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpettone matto di pollo ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone matto di pollo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Polpettone matto di pollo

per il polpettone 
  • 500g di francesina di pollo 
  • 500g di petto di pollo 
  • 150g di prosciutto cotto 
  • 100g di mortadella 
  • prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 80g di ricotta di pecora 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • scorza di 1 limone 
per l'uovo strapazzato 
  • 2 cipolle bianche 
  • 4 uova 
  • 50g di amido 
  • 20 fette di scamorza affumicata 
per la salsa di broccoletto romanesco 
  • 500g di broccoletti romaneschi ripassati 
  • 100g di pecorino grattugiato 
per la salsa di carote 
  • 100g di carote 
  • 10g di curcuma 
  • 5g di zenzero 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 cipolla bianca 
per la panatura 
  • 1 uovo sbattuto 
  • pangrattato 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Polpettone matto di pollo

Tagliate a fettine sottili la cipolla e fate stufare in una padella antiaderente con un goccio di olio, salandola. Nel mixer mettete il prosciutto cotto e la mortadella tagliati a dadini, la ricotta di pecora, la scorza grattugiata di mezzo limone, rosmarino, prezzemolo, un pizzico di sale e frullate. In una boulle mettete le sue carni macinate di pollo, l’aglio sminuzzato, il composto frullato, il formaggio grattugiato e impastate bene. Lasciate riposare per 30 minuti nel frigorifero.

Frullate il broccoletto romanesco precedentemente sbollentato e poi ripassato in padella con un goccio di olio. In una ciotola rompete le uova, unite l’amido di riso e amalgamate con una frusta manuale, versate il composto nella padella delle cipolle e fate una sorta di frittata alle cipolle. Stendete il composto di carne su carta da forno leggermente oleata, date una forma rettangolare. 

Spalmate sopra la crema verde di broccoletti, mettete anche la frittata di cipolle, le fettine di formaggio, una spolverata di pecorino grattugiato. Chiudete bene formando il polpettone, mettetelo in una teglia. Spennellatelo con uovo sbattuto, spolverizzate di pangrattato e infornate a 180° per 40/45 minuti. Servite con delle carote lessate e frullate con un goccio di olio, curcuma e zenzero.

Video della ricetta Polpettone matto di pollo

Se volete vedere il video della ricetta Polpettone matto di pollo di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone matto di pollo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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