Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 9 febbraio, dopo averci proposto la ricetta della Torta trapunta al cacao nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata fiorita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata fiorita proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata fiorita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata fiorita
per l'impasto chiaro
Video della ricetta Crostata fiorita
Se volete vedere il video della ricetta Crostata fiorita di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata fiorita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 100g di burro
- 100g di zucchero a velo
- 40g di albume
- la scorza di 1 limone
- 200g di farina 00
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 100g di burro morbido
- 100g di zucchero a velo
- 40g di albume
- 180g di farina 0
- 20g di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 300g di confettura di ciliegie
Per preparare la frolla bianca lavorate in planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone. Unite l’albume e, una volta assorbito, aggiungete la farina ed il lievito per dolci. Ottenuto un panetto omogeneo, compattatelo con le mani e avvolgetelo nella pellicola.
Lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Per preparare la frolla al cacao seguite lo stesso procedimento sopra descritto, sostituendo parte della farine con del cacao amaro in polvere.
Stendete i due panetti con il mattarello, ad uno spessore di 3-4 mm. Usate la sfoglia bianca per foderare il fondo ed i bordi di una teglia per crostate. Rifilate l’eccesso e spalmate sul fondo la confettura scelta.
Dalla sfoglia al cacao, usando come modello un cucchiaio, ritagliate i petali. Fate qualche petalo bianco con i ritagli della frolla bianca. Mettete in frigorifero per una mezz’ora.
A questo punto, potete disporre i petali, in bell’ordine, direttamente sullo strato di confettura, oppure fate su un disco di carta forno del diametro della crostata. In questo secondo caso, mettete nel freezer a congelare, quindi posizionate il coperchio ottenuto sulla confettura. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.
Video della ricetta Crostata fiorita
Se volete vedere il video della ricetta Crostata fiorita di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata fiorita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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