Torta trapunta al cacao ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 30 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Torta di mele ricca nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta trapunta al cacao ricca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta trapunta al cacao ricca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta trapunta al cacao ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta trapunta al cacao ricca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta trapunta al cacao ricca

per la torta 
  • 225g di farina 0 
  • 90g di burro morbido 
  • 150g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 30g di caco amaro 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 30ml di caffè 
  • 120ml di latte 
  • 40g di gocce di cioccolato 
per la crema al cacao 
  • 1 uovo 
  • 1 tuorlo 
  • 110g di zucchero 
  • 25g di amido di mais 
  • 20g di cacao amaro 
  • 350ml di latte
Procedimento della ricetta Torta trapunta al cacao ricca

Per preparare la crema mettete in una ciotola il tuorlo e l’uovo intero e sbattete insieme allo zucchero. Aggiungete, quindi, l’amido ed il cacao setacciati insieme. Mescolate, quindi diluite la pastella ottenuta con il latte freddo. 

Versate la miscela all’interno di un pentolino e, mescolando continuamente, fate addensare sul fuoco. Trasferite la crema su un vassoio, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero.

Per preparare l’impasto con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete un uovo per volta, continuando a montare con le fruste. Incorporate, quindi, la farina, il cacao ed il lievito per dolci setacciati insieme, in 2-3 volte, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta manuale. 

Aggiungete anche il latte con il caffè espresso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in una tortiera quadrata o rettangolare, o rotonda da 24-26 cm di diametro, ben imburrata ed infarinata. 

Livellate e, con un coltello, disegnate sulla superficie una griglia (come una trapunta). Sulla griglia spremete la crema, seguendo la traccia disegnata in anticipo. Nei rombi, invece, sparpagliate delle gocce di cioccolato. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Torta trapunta al cacao ricca

Se volete vedere il video della ricetta Torta trapunta al cacao ricca di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta trapunta al cacao ricca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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