Maltagliati alla boscaiola ricetta gemelli Maronna da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, due dei volti nuovi di questa stagione, Fabrizio e Giorgio Maronna, i cuochi gemelli laziali, in questa ricca puntata di venerdì 2 dicembre, dopo averci proposto la ricetta delle Pappardelle ai cardoncelli e pecorino nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato la ricetta dal titolo Maltagliati alla boscaiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da gemelli Maronna per preparare la ricetta Maltagliati alla boscaiola proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Maltagliati alla boscaiola ricetta gemelli Maronna
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati alla boscaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Maltagliati alla boscaiola
  • 500 g di farina 00
  • 4 uova
Per il sugo alla boscaiola
  • 200 g di salsiccia
  • 300 g di funghi champignon
  • 200 g di piselli
  • 200 ml panna fresca
  • 150 g di pancetta
  • 2 scalogni
  • ½ peperoncino fresco
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di pomodoro Piccadilly
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Maltagliati alla boscaiola

Per preparare la pasta lavorate la farina con le uova. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora. Tirate la sfoglia non troppo sottile e ricavate i maltagliati.

Per preparare il condimento, in padella, fate rosolare la pancetta a dadini con un trito di scalogno, aglio e peperoncino. Unite la salsiccia sbriciolata e lasciate dorare. Sfumate con il vino, quindi unite i funghi affettati e lasciate cuocere. 

Aggiungete i piselli, i pomodorini a pezzetti, la panna e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Lessate i maltagliati, scolateli e saltateli in padella con il condimento ed il formaggio grattugiato.

Video della ricetta Maltagliati alla boscaiola

Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati alla boscaiola di gemelli Maronna proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati alla boscaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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