Trippa alla genovese ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 23 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Millefoglie di verza nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Trippa alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Trippa alla genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Trippa alla genovese ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trippa alla genovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti


Ingredienti della ricetta Trippa alla genovese
  • 1kg di trippa 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro 
  • 1kg di patate 
  • 100g di fagioli bianchi grandi 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 30g di formaggio grattugiato 
  • 3 fette di pane casereccio 
  • 50g di burro 
  • 1/2l di brodo di carne 
  • alloro 
  • pepe in grani 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Trippa alla genovese

La sera prima, mettete in ammollo i fagioli bianchi grandi, tipo Spagna, in acqua fredda. Il giorno dopo, fateli bollire nella stessa acqua con del pepe in grani e dell’alloro per circa 50 minuti.

In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio, il burro e gli spicchi d’aglio. Unite la trippa (già pulita e bollita; la trovate così dal macellaio) tagliata a listarelle. 

Lasciate insaporire, quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite le patate a cubetti piccoli o rondelle. Salate, pepate, copriate con il brodo, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere, coperta, per circa 1 ora. A 3/4 di cottura, unite i fagioli cotti. Servite con i crostoni di pane ed una spolverata di parmigiano.

Video della ricetta Trippa alla genovese

Se volete vedere il video della ricetta Trippa alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trippa alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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