Filetti di scorfano e ceci ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di lunedì 23 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Cicioneddos nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cicioneddos. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Filetti di scorfano e ceci proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Filetti di scorfano e ceci ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di scorfano e ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Filetti di scorfano e ceci

per il brodetto di scorfano 
  • 4 filetti di scorfano 
  • lische e ritagli di scorfano 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipollotto fresco 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 foglie di basilico 
  • 100g di pomodori pelati 
  • 100ml di vino bianco 
  • peperoncino 
  • olio evo 
  • ghiaccio e acqua 
per i ceci 
  • 200g di ceci secchi 
  • 1 foglia di alloro 
  • olio di sesamo 
  • sale
Procedimento della ricetta Filetti di scorfano e ceci

Per preparare il brodetto tagliate a pezzetti sedano, carota, cipollotto e basilico. In un tegame, scaldate un filo d’olio e mettete a tostare le verdure a pezzetti. 

Aggiungete lo spicchio d’aglio, il peperoncino, gli scarti di pesce e sfumate con il vino. Aggiungete il ghiaccio e coprite con l’acqua (5 cm sopra le verdure). Lasciate cuocere per 1 ora. A fine cottura, frullate e filtrate.

La sera prima, mettete a bagno i ceci in acqua fredda. Il giorno dopo, aggiungete l’alloro ed accendete il fuoco. Lasciate bollire il tempo necessario (circa 50 minuti). A fine cottura, salate. Scolatene una parte e frullateli con il mixer ad immersione insieme all’olio di sesamo. 

Prendete i filetti di scorfano e scottateli in padella con un filo d’olio: basteranno pochi istanti per lato. Aggiungete il brodetto in padella e lasciate cuocere circa 10 minuti, rigirandolo. Sul piatto, formate uno strato di crema di ceci. Distribuite sopra i ceci interi ben scolati, quindi i filetti di pesce e irrorate con il brodetto.

Video della ricetta Filetti di scorfano e ceci

Se volete vedere il video della ricetta Filetti di scorfano e ceci di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di scorfano e ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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