Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 18 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Latte brusco alla genovese nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Millefoglie di verza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Millefoglie di verza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Millefoglie di verza
- 1 cespo di verza
- 500g di patate quarantine
- 3 mele golden
- 2 uova
- 100g di stracchino
- 200g di burro
- 1 scalogno
- 100g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- olio evo
- sale
- pepe
Pelate le mele e tagliatele a dadini piccolissimi. In un pentolino, fate sciogliere il burro e mettete 2 delle 3 mele previste con una spolverata di noce moscata ed un mestolo di acqua. Portate a cottura, quindi frullatele con un mixer ad immersione, fino a ridurle in purea.
La mela rimasta, invece, tagliata a dadini piccoli, mettetela in una ciotola ed unite le patate lesse e schiacciate, lo stracchino, la purea di mele, le uova intere e mescolate il tutto per bene.
Prelevate le foglie più grandi dalla verza e sbollentatele. Il cuore della verza, invece, affettatelo sottile e mettetelo a rosolare in padella con lo scalogno tritato, un filo d’olio, sale e pepe. Unite la spadellata di verza al composto di patate.
Imburrate una pirofila e foderatela con le foglie di verza. Spalmate sopra 1/3 del composto di patate, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e disponete sopra delle foglie di verza.
Coprite con 1/3 di impasto di patate, ancora foglie di verza e finite con l’impasto di patate rimasto, fiocchi di burro, formaggio grattugiato e pangrattato. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 15-20 minuti. Servite con una grattugiata di scorza d’arancia.
Video della ricetta Millefoglie di verza
Se volete vedere il video della ricetta Millefoglie di verza di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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