Risotto con cime di rapa e burratina ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto alla scarola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 23 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto con cime di rapa e burratina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto con cime di rapa e burratina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto con cime di rapa e burratina ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con cime di rapa e burratina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto con cime di rapa e burratina
  • 320g di riso vialone nano 
  • 1kg di cime di rapa 
  • 200g di burratine 
  • 50g di pomodori secchi 
  • 15g di acciughe sott'olio 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 150g di caciocavallo stagionato 
  • 1 limone 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Risotto con cime di rapa e burratina

Scottate le cime di rapa in abbondante acqua bollente per pochi secondi, con fette di limone ed un filo d’olio. In padella, scaldate un filo d’olio con parte delle acciughe e mettete a soffriggere le cime di rapa sbollentate. Dopo qualche minuto, spegnete e frullate una metà con un mestolo di acqua di cottura.

Per preparare il risotto in un tegame, scaldate un filo d’olio con qualche acciuga, i pomodori secchi a pezzetti, uno spicchio d’aglio ed il peperoncino. Unite il riso e lasciate tostare. 

Bagnate con il brodo vegetale e portate a cottura, aggiungendolo al bisogno. A fine cottura, mantecate con il caciocavallo grattugiato e la crema di cime di rapa. Servite con sopra la cime di rapa spadellate e le burratine sfaldate.

Video della ricetta Risotto con cime di rapa e burratina

Se volete vedere il video della ricetta Risotto con cime di rapa e burratina di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con cime di rapa e burratina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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