Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 25 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Biscottone all'olio nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele ricca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta di mele ricca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di mele ricca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di mele ricca
per la frolla
Video della ricetta Torta di mele ricca
Se volete vedere il video della ricetta Torta di mele ricca di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele ricca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250g di farina 0
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 120g di burro
- 130g di zucchero
- 20g di panna fresca
- 1 uovo
- scorza di 1 limone
- sale
- 80g di burro morbido
- 80g di zucchero a velo
- 80g di farina di mandorle
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- scorza di 1 limone
- 30g di farina
- 3 mele golden
- succo di 1 limone
- 200g di confettura di albicocche
Per preparare la frolla in planetaria lavorate il burro morbido con lo zucchero. Assorbito lo zucchero, aggiungete l’uovo intero e la panna (o latte) e profumate con la scorza grattugiata del limone. Quindi, unite la farina setacciata insieme al lievito per dolci e lavorate fino a formare il panetto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare almeno mezz’ora in frigorifero.
Per preparare la crema frangipane in una ciotola, con una frusta manuale o elettrica, lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo.
Aggiungete l’uovo intero, il tuorlo e lavorate fino a farli assorbire. Aggiungete la farina di mandorle, la farina 00 e la scorza grattugiata del limone. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Imburrate una teglia per crostate e foderate il fondo con un disco di carta forno. Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm e inseritela all’interno della teglia per crostate. Spalmate sulla base di frolla ancora cruda metà della confettura di albicocche.
Spalmate sopra la crema frangipane, quindi disponete sopra le mele a dadini, precedentemente irrorate con il succo di limone (per non annerire). Cuocete in forno caldo e statico, nella parte bassa del forno, a 180° per 50 minuti. Una volta tiepida, spennellatela con la confettura rimasta.
Video della ricetta Torta di mele ricca
Se volete vedere il video della ricetta Torta di mele ricca di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele ricca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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