Biscottone all'olio ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 17 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Ciambellone water roux nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscottone all'olio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Biscottone all'olio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Biscottone all'olio ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscottone all'olio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Biscottone all'olio
  • 200g di farina 0 
  • 30g di mandorle 
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci 
  • 1 uovo 1 tuorlo 
  • 8g di cacao amaro 
  • 80g di zucchero 
  • 60g di olio evo 
  • scorza di 1 limone 
  • 150g di confettura di albicocche 
  • 150g di confettura di ciliegie
Procedimento della ricetta Biscottone all'olio

In una ciotola, disponete la farina a fontana insieme allo zucchero semolato, quindi inserite al centro l’uovo intero ed il tuorlo e sbattete con una forchetta. Aggiungete il lievito per dolci vanigliato e l’olio evo (o 70g di burro) e lavorate con la forchetta fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Dividete quest’ultimo in due parti: ad una aggiungete il cacao amaro in polvere, all’altra le mandorle tritate finemente e la scorza grattugiata del limone. Lavorate i due panetti fino a renderli omogenei.

Formate due cilindri, tenendo da parte 1/3 delle due frolle. Posizionate i due cilindri su un foglio di carta forno, uno di fianco all’altro. Schiacciate con le mani, assottigliandoli ad uno spessore di circa 1 cm, lasciando il bordino un po’ più alto. 

Sulla parte al cioccolato spalmate la confettura di albicocche, su quella chiara la confettura alle ciliegie. Con la frolla tenuta da parte, formate dei serpentelli, disponeteli sulla confettura, a formare un reticolato. Con un cucchiaio, decorate i bordi. Cuocete in forno caldo e statico a 170-180° per 20 minuti. Una volta freddi, tagliateli a fette ed otterrete tanti biscotti.

Video della ricetta Biscottone all'olio

Se volete vedere il video della ricetta Biscottone all'olio di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscottone all'olio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti