Pappardelle straccetti di pollo e carciofi ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 24 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Prosciutto di pollo zenzero e limone nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pappardelle straccetti di pollo e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Pappardelle straccetti di pollo e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pappardelle straccetti di pollo e carciofi ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle straccetti di pollo e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pappardelle straccetti di pollo e carciofi
  • 320g di pappardelle secche all'uovo 
  • 6 carciofi spinosi 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 250g di petto di pollo 
  • 50g di farina 00 
  • 60g di pomodori secchi 
  • timo 
  • 1 scalogno 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Pappardelle straccetti di pollo e carciofi

Pulite i carciofi, metteteli in ammollo in acqua e limone o gambi di prezzemolo. Affettateli e metteteli a cuocere in un tegame con spicchi d’aglio, sale, pepe e un po’ della loro acqua. 

Lasciate stufare per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua al bisogno. Una volta stufati, frullateli ad immersione una metà e uniteli a quelli rimasti integri.

Tagliate il pollo a striscioline sottilissime (straccetti), infarinatelo e fatelo saltare in padella con un generoso filo d’olio, lo scalogno tritato finemente ed il timo. 

Sale, pepe ed aggiungete il pomodoro secco tritato al coltello. Completate la cottura. Unite i carciofi già pronti, scolate le pappardelle e saltateli con il condimento, aggiungendo poca acqua di cottura e prezzemolo tritato.

Video della ricetta Pappardelle straccetti di pollo e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Pappardelle straccetti di pollo e carciofi di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle straccetti di pollo e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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