Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia, in questa ricca puntata di martedì 24 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Peperoni ripieni da ombrellone nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta del broccolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Torta del broccolo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta del broccolo ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta del broccolo
per la pasta brisée
Video della ricetta Torta del broccolo
Se volete vedere il video della ricetta Torta del broccolo di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta del broccolo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 250g di farina 00
- 80g di pecorino grattugiato
- 1 tuorlo
- 100g di burro
- sale
- pepe
- 1kg di friarielli
- 1 cespo di broccolo siciliano
- 1 cespo di broccolo romano
- 150g di pancetta tesa
- 150g di fior di latte
- 60g di pomodorini rossi sott'olio
- 3 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 peperoncino secco
- 10ml di aceto di vino bianco
- sale
- olio evo
- 100ml di panna
- 150g di pecorino
Per preparare la fonduta, in un pentolino, a freddo, mettete la panna ed il pecorino grattugiato. Scaldate dolcemente, mescolando con una frusta fino ad ottenere una salsa liscia: non deve bollire. Per averla vellutata, frullate con il mixer ad immersione.
Per preparare la brisè, in una ciotola mettete il burro a pezzetti, la farina, il pecorino grattugiato, il tuorlo d’uovo e cominciate a lavorare, in modo da sabbiare l’impasto. Aggiungete, se occorre, un goccino di acqua fredda, in modo da formare un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.
Sbollentate, separatamente, i tre tipi di broccolo: friariello, siciliano e romano. Scolateli dopo pochi minuti e saltateli in padella con un generoso filo d’olio, peperoncini ed aglio. Lasciate rosolare per circa 20-30 minuti. Lasciate raffreddare.
Stendete la brisè e usatela per foderare una tortiera da crostata, fondo e bordi.
Distribuite sul fondo i broccoli ripassati in padella, quindi coprite con la pancetta affettata, i pomodori a spicchi sott’olio e ripiegate i bordi sul ripieno. Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti. Tiratela fuori dal forno e distribuite in superficie la mozzarella a fette. Rimettete in forno caldo per altri 10 minuti, funzione grill. Servite con la fonduta.
Video della ricetta Torta del broccolo
Se volete vedere il video della ricetta Torta del broccolo di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta del broccolo " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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