Peperoni ripieni da ombrellone ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 31 maggio, dopo averci proposto la ricetta dell' Insalatina da sogno nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Peperoni ripieni da ombrellone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Peperoni ripieni da ombrellone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Peperoni ripieni da ombrellone ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peperoni ripieni da ombrellone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Peperoni ripieni da ombrellone
  • 2 peperoni rossi 
  • 2 peperoni gialli 
  • 250g di ditalini rigati 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino fresco 
  • 25g di acciughe sott'olio 
  • 15g di capperi dissalati 
  • 400g di polpa di pomodoro 
  • 80g di olive nere denocciolate 
  • prezzemolo 
  • 120g di tonno sott'olio 
  • 1 mozzarella fior di latte 
  • pane grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Peperoni ripieni da ombrellone

Cuocete i ditalini rigati in acqua bollente e salata. Per preparare il sugo, in una padella, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, peperoncino fresco tritato e capperi dissalati. Unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere. Unite il tonno sgocciolato e le olive nere. Lasciate cuocere per 10 minuti.

Scolate i ditalini al dente, conditeli con un filo d’olio e lasciateli raffreddare. Condite con il sugo di tonno ed il prezzemolo tritato. Tagliate via la parte superiore dei peperoni e puliteli dai semi. Fate bollire in abbondante acqua i peperoni interi, cappelli compresi, per circa 10 minuti. 
 
Farcite i peperoni bolliti con la pasta al tonno e la mozzarella a dadini. Posizionateli su una pirofila, spolverizzate con il pangrattato, chiudete con i loro ‘cappelli’ e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta Peperoni ripieni da ombrellone

Se volete vedere il video della ricetta Peperoni ripieni da ombrellone di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peperoni ripieni da ombrellone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti

Posta un commento