Gnocchetti wild ricetta Davide Nanni da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di lunedì 9 gennaio, dopo averci proposto la ricetta del Timballo teramano nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Gnocchetti wild. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Gnocchetti wild proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Gnocchetti wild ricetta Davide Nanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Gnocchetti wild", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocchetti wild
  • 400g di farina di semola 
  • 230g di acqua calda 
  • 3g di sale 
  • 4g di curcuma 
  • 1/2 cipolla 
  • 5 carote 
  • 1 radice di zenzero 
  • olio evo 
  • 2 porri 
  • 1 cucchiaino di salsa di soia 
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna 
  • acqua 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Gnocchetti wild

In pentola, fate rosolare un trito grossolano di carote e cipolla con un filo d’olio e lo zenzero fresco a pezzettini. Lasciate soffriggere qualche minuto, quindi coprite con acqua e lasciate cuocere per 20 minuti. A fine cottura, frullate nel mixer, senza aggiungere tutta l’acqua di cottura: dovete ottenere una crema densa. Tagliate i porri a spicchi, per il lungo, e disponeteli su una teglia. Conditeli con salsa di soia, zucchero di canna ed olio, sale e pepe e metteteli in forno caldo e ventilato a 190° per 10 minuti.

Per preparare gli gnocchetti, in una ciotola miscelate la farina di semola con la curcuma in polvere ed una presa di sale. Aggiungete pian piano l’acqua calda, impastando nel frattempo, fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Formate dei serpentelli con l’impasto, quindi tagliateli a tocchetti, in modo da formare gli gnocchetti. Cuoceteli in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolate gli gnocchetti e saltateli con la crema di carote. Servite con sopra i porri arrosto.

Video della ricetta Gnocchetti wild

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti wild di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Gnocchetti wild" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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