Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, new entry di questa seconda stagione del programma, in questa ricca puntata di venerdì 20 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Rosti di patate nella loro ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cotolette di finocchi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Cotolette di finocchi proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Cotolette di finocchi
per le cotolette
Sbattete le uova con sale ed un po’ di acqua. Per preparare la panatura, miscelate il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Tagliate la scamorza affumicata a fette spesse 1 cm. Su una fetta di finocchio lesso adagiate una fetta di scamorza, quindi passate i due nelle uova sbattute e nella panatura.
- 3 finocchi
- 3 uova
- pangrattato
- 12 fette di provola
- formaggio grattugiato
- sale
- 4 carciofi
- 1 mandarino
- 1 pompelmo
- 1 arancia
- 1 limone
- succo di 1 limone
- olio evo
- 100g di olio evo
- 50g di crema di aglio nero
- sale
- pepe
- 250g di castelmagno
Per preparare la salsa, con uno schiacciapatate o schiaccia aglio, schiacciate gli spicchi di aglio nero e mescolatelo all’olio evo, sale, pepe e barbe di finocchio tritate finemente. Potete sostituire l’aglio nero con della senape.
Per preparare l’insalatina, pulite i carciofi e tagliate i cuori a fettine sottili, da crudi. Metteteli in una ciotola con mandarino, arancia, pompelmo e limone a spicchi (pelati a vivo), gli avanzi dei finocchi affettati sottilmente, succo di limone.
Aggiungete la salsa di aglio nero o senape e mescolate.
Per preparare le cotolette tagliate i finocchi a fette spesse circa 1-2 cm. Fateli bollire in acqua per 10 minuti circa.
Sbattete le uova con sale ed un po’ di acqua. Per preparare la panatura, miscelate il pangrattato con il parmigiano grattugiato. Tagliate la scamorza affumicata a fette spesse 1 cm. Su una fetta di finocchio lesso adagiate una fetta di scamorza, quindi passate i due nelle uova sbattute e nella panatura.
Ripetete il passaggio nelle uova e nella panatura. Adagiate le cotolette su una teglia coperta di carta forno ed oliata, rivolgendo la parte del finocchio verso il basso. Ancora un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti.
Video della ricetta Cotolette di finocchi
Se volete vedere il video della ricetta Cotolette di finocchi dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette di finocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Cotolette di finocchi
Se volete vedere il video della ricetta Cotolette di finocchi dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cotolette di finocchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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