Tagliolini al curry ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 23 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Trippa alla genovese nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliolini al curry. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Tagliolini al curry proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tagliolini al curry ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliolini al curry

per la pasta 
  • 200g di farina 00 
  • 5 tuorli 
  • curry 
per il condimento 
  • 100g di olive taggische 
  • 100g di zucca mantovana 
  • 100g di crescenza 
  • 200ml di brodo vegetale 
  • 100g di burro 
  • 1 scalogno 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Tagliolini al curry

Per preparare la pasta, lavorate la farina 00 con i tuorli ed il curry in polvere. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia e ritagliate i tagliolini. Per preparare il condimento, pelate la zucca, tagliatene una metà a dadini piccoli e saltatela in padella con olio e scalogno affettato. 

L’altra metà, affettatela e mettetela a cuocere in un pentolino con scalogno e brodo vegetale. Portate a cottura quest’ultima e frullatela con un mixer ad immersione. Unite la crema di zucca alla zucca spadellata. Scolate i tagliolini e saltateli con il condimento e la crescenza.

Per preparare la polvere di olive, per prima cosa sbollentate le olive denocciolate per pochi istanti. Scolatele e disponetele su una teglia con carta forno, quindi fatele seccare in forno per lungo tempo. Una volta secche, polverizzate con il mixer.

Video della ricetta Tagliolini al curry

Se volete vedere il video della ricetta Tagliolini al curry di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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