Bruschetta ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Panini all'ananas nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 27 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bruschetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bruschetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Bruschetta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Bruschetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Bruschetta
  • 500g di farina 0 
  • 500g di semola di grano duro 
  • 700g di acqua 
  • 6g di lievito di birra 
  • 20g di sale 
  • 30g di olio evo
per farcire 
  • 2 pomodori ramati 
  • origano 
  • 1 salsiccia 
  • 2 funghi champignon 
  • 2 spicchi di aglio 
  • olio evo 
  • basilico
Procedimento della ricetta Bruschetta

In una ciotola, miscelate la farina 0 con la semola, quindi aggiungete 600 g di acqua e 3 g di lievito di birra fresco sbriciolato e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. 

Dopo il riposo, aggiungete al pre impasto il lievito rimasto, ancora un po’ d’acqua e lavorate. Inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Infine, aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 40 minuti a temperatura ambiente. Date qualche piega, quindi rimettetelo a lievitare per 3 ore in frigorifero.

Date la forma di un filone all’impasto lievitato, dando delle pieghe. Posizionatelo su una teglia con carta forno, copritelo e lasciatelo lievitare 3 ore a temperatura ambiente. 

Praticate tre incisioni in superficie e lasciatelo cuocere in forno caldo e statico a 250° per 25 minuti; quindi a 230° per altri 25 minuti. Tagliate il filone a fette e fatelo bruschettare su una piastra. Quando è ben dorato, conditelo con olio e strofinatelo con gli spicchi d’aglio. Tagliate i funghi a fettine e saltateli in padella con olio, sale e pepe. 

Grigliate anche la salsiccia aperta a metà. Tagliate i pomodori freschi a dadini e condite con olio, sale e origano. Condite le bruschette con i funghi e la salsiccia, oppure semplicemente con il pomodoro ed il basilico.

Video della ricetta Bruschetta

Se volete vedere il video della ricetta Bruschetta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Bruschetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti