Conchiglie piselli pomodoro e funghi ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 26 gennaio dopo averci proposto la ricetta delle Mezze maniche porri e zucca nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Conchiglie piselli, pomodoro e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Conchiglie piselli, pomodoro e funghi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Conchiglie piselli pomodoro e funghi ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Conchiglie piselli, pomodoro e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Conchiglie piselli, pomodoro e funghi
  • 320 g di conchiglie 
  • 2 scalogni 
  • 80 g di pancetta arrotolata 
  • 150 g piselli gelo 
  • 300 g di funghi champignon 
  • 40 g di funghi porcini secchi 
  • 300 g di passata di pomodoro 
  • 50 g di concentrato di pomodoro 
  • 1 mazzetto di prezzemolo 
  • 1 mazzetto di timo 
  • 1 mazzetto di erba cipollina 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Conchiglie piselli, pomodoro e funghi

In padella, fate rosolare la pancetta affettata a striscioline con lo scalogno affettato. Una volta dorata la pancetta, toglietela e tenetela da parte.

Sbollentate i piselli, scolateli e fateli rosolare in padella (quella usata per la pancetta) con lo scalogno tritato finemente e l’olio. Unite anche i funghi freschi affettati ed i funghi secchi ammollati e tritati al coltello. Profumate con le erbe aromatiche tritate. 

Quando i funghi sono appassiti, unite il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro e l’acqua di ammollo dei funghi ben filtrata. Portate a cottura (circa 20 minuti). Scolate la pasta e saltatela con il sugo. Servite con la pancetta croccante ed il prezzemolo tritato.

Video della ricetta Conchiglie piselli, pomodoro e funghi

Se volete vedere il video della ricetta Conchiglie piselli, pomodoro e funghi di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Conchiglie piselli, pomodoro e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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