Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pagnotta cottage nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 20 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sfilatini di pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Sfilatini di pizza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Sfilatini di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Sfilatini di pizza
- 500g di farina 0
- 280g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 10g di sale
- 30g di olio evo
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella
- 150 g di passata di pomodoro
- Origano
In una ciotola, mettete tutta la farina e 250 g di acqua. Mescolate con un cucchiaio, grossolanamente. Lasciate riposare per circa 1 ora.
Dopo il riposo, aggiungete al pre fermento il lievito sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavorate per qualche istante.
Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorare per qualche minuto. Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in 2 parti da circa 400 g: otterrete due sfilatini. Date delle pieghe ad ogni panetto, in modo da creare due filoncini tozzi. Posizionateli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Con le mani, schiacciate ciascun panetto, allungandolo: otterrete due lingue.
Disponete sopra il prosciutto cotto, la mozzarella ben scolata e a listarelle e qualche goccia di passata di pomodoro e origano. Richiudete l’impasto sul ripieno, a formare due filoni, disponeteli su una teglia, copriteli e lasciateli lievitare 45 minuti.
Sporcate la superficie con la passata di pomodoro e spolverizzate con mozzarella tritata. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti e ancora a 220° per altri 15 minuti.
Video della ricetta Sfilatini di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Sfilatini di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Sfilatini di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento