Strudelini di crespelle al radicchio ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, dopo averci proposto la ricetta del Baccalà alla trentina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 20 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strudelini di crespelle al radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Strudelini di crespelle al radicchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Strudelini di crespelle al radicchio ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudelini di crespelle al radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Strudelini di crespelle al radicchio

Per le sfoglie di crespelle
  • 60 g di farina 
  • 100 ml di latte 
  • 1 uovo 
  • 20 g di burro fuso 
  • Sale 
Per il ripieno
  • 200 g di radicchio 
  • 60 g di cipolla 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 40 g di burro 
  • 250 ml di vino rosso 
  • 200 g di quark 
  • 40 g di formaggio grattugiato 
Per la salsa
  • 200 ml di panna 
  • 50 ml di latte 
  • 15 g di burro 
  • 15 g di cipolla tritata 
  • 15 ml di vino bianco 
  • ½ foglia di alloro 
  • Sale
  • pepe 
Per terminare
  • salsa alla ricotta 
  • 10 g di schuttelbrot sbriciolato 
  • 1 mazzetto di erba cipollina
Procedimento della ricetta Strudelini di crespelle al radicchio

Per togliere l’amaro al radicchio, portate a bollore una pentola d’acqua, spegnete il fuoco, immergete il radicchio e lasciatelo qualche istante. Scolatelo e tritate al coltello. In padella, fate rosolare la cipolla e l’aglio tritati con il burro. Unite il radicchio e lasciate insaporire. Sale, pepe e coprite con il vino rosso. Lasciate bollire fino a far asciugare il tutto. 

Togliete dal fuoco, unite il formaggio quark (o uno spalmabile), mescolate e lasciate riposare in frigorifero. Per preparare le crespelle, in una ciotola mettete l’uovo intero, il burro fuso, la farina e cominciate a mescolare. Aggiungete il latte, un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una pastella liscia. Coprite e lasciate riposare almeno 15 minuti.

Colate metà dell’impasto su una placca da forno coperta da carta forno. Date la forma di un rettangolo e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 200° per 5 minuti. Fate lo stesso con l’altra metà della pastella. Per preparare la salsa, in un pentolino scaldate latte e panna. In un altro pentolino, fate rosolare la cipolla tritata con una noce di burro ed una foglia di alloro. Unite alla miscela di latte e panna e lasciate bollire fino a ridurre il volume della salsa. 

A fine cottura, togliete l’alloro e frullate con il mixer ad immersione. Su una crespella, spalmate metà del ripieno di radicchio e quark ed arrotolate, come fosse uno strudel. Tagliate il rotolo ottenuto a metà. Fate lo stesso con l’altra crespella. Mettete le crespelle ripiene in una pirofila e copritele con la ricotta diluita con il latte (avrà la consistenza di una besciamella) e dello shuttelbrot sbriciolato (o pangrattato). Mettete in forno caldo e statico a 220° per 5 minuti. Servite con la salsa di panna e cipolla.

Video della ricetta Strudelini di crespelle al radicchio

Se volete vedere il video della ricetta Strudelini di crespelle al radicchio di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudelini di crespelle al radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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