Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta degli Strudelini di crespelle al radicchionella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 23 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Roulade al cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Roulade al cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Roulade al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Roulade al cioccolato
- 500g di uova
- 400g di zucchero
- 360g di farina
- 40g di cacao amaro in polvere
- scorza di un'arancia
- sale
- 150g di confettura di lamponi
- 150g di lamponi frullati
- 150g di lamponi
- 200g di yogurt naturale
- 70g di zucchero a velo
- 2 fogli e 1/2 di gelatina ammollati
- 150g di panna montata
Le dosi sono per realizzare due rotoli.
Per preparare il pan di Spagna con le fruste, montate le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (almeno 5 minuti). Profumate con la scorza grattugiata dell’arancia ed aggiungete, quindi, la farina setacciata insieme al cacao, un po’ per volta, continuando a mescolare con le fruste.
Versate il composto ottenuto su due placche da forno foderate con carta forno e livellate con una spatola, in modo da ottenere uno strato sottile di circa 1-2 cm. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per 6 minuti. Appena sfornato, ancora caldo, capovolgetelo sul canovaccio cosparso di zucchero semolato, staccate la carta forno e arrotolatelo già col canovaccio. Lasciatelo raffreddare in questa posizione.
Per preparare la crema, in una ciotola, mescolate lo yogurt con lo zucchero a velo e la gelatina (reidratata in acqua fredda per 5 minuti, scolata e sciolta sul fornello). Incorporate la panna montata, i lamponi frullati e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Coprite e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.
Spalmate sul pan di Spagna un velo di confettura di lamponi, quindi spalmate sopra la crema ai lamponi e distribuite i lamponi freschi. Arrotolate il pan di Spagna sul ripieno, ben stretto, partendo dal lato lungo. Chiudete il canovaccio a caramella e lasciate riposare 1 ora in frigorifero. Servite con una spolverata di cacao amaro e spuntoni di panna montata.
Video della ricetta Roulade al cioccolato
Se volete vedere il video della ricetta Roulade al cioccolato di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Roulade al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento