Pan Dalì ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta degli Sfilatini di pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 23 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pan Dalì. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pan Dalì proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pan Dalì ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pan Dalì", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pan Dalì
  • 700g di farina 0 
  • 300g di farina tipo 2 
  • 700g di acqua 
  • 6g di lievito di birra 
  • 23g di sale 
  • 30g di olio evo
Procedimento della ricetta Pan Dalì

In una ciotola, miscelate le due farine, quindi aggiungete 600 g di acqua e mescolate con un cucchiaio, grossolanamente. Lasciate riposare 30 minuti. Dopo il riposo, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e ancora 50 g di acqua. 

Lavorate per circa 10 minuti. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate riposare 5 ore in frigorifero.

Date delle pieghe di rinforzo, formando una pagnotta liscia. Posizionatela su una teglia con carta forno e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Con le mani, formate una sorta di cappello, schiacciando leggermente le falde. 

Create una sorta di triangolo, quindi unite i vertici, attorcigliando su se stesse le tre punte ottenute. Spolverizzate con la farina e lasciate lievitare, coperto, per 1 ora e mezza. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti, quindi a 230° per altri 15 minuti: gli ultimi 5 minuti, socchiudete lo sportello del forno.

Video della ricetta Pan Dalì

Se volete vedere il video della ricetta Pan Dalì di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pan Dalì" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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