Quiche Lorraine ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi alla parigina nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 25 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Quiche Lorraine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Quiche Lorraine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Quiche Lorraine ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quiche Lorraine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Quiche Lorraine

per la pasta brisée 
  • 500g di farina 00 
  • 250g di burro 
  • 1 uovo 
  • 75g di acqua 
  • 15g di sale 
per la farcia 
  • 200g di pancetta affumicata 
  • 4 uova 
  • 500ml di panna fresca 
  • pepe nero 
  • noce moscata 
per la maionese 
  • 1 uovo 
  • 200ml di olio di semi di arachide 
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco 
  • 1/2 cucchiaino di semi di lavanda 
  • foglie di timo 
  • foglie di maggiorana 
per decorare 
  • erba cipollina 
  • misticanza
Procedimento della ricetta Quiche Lorraine

Per preparare la brisè, mettete tutti gli ingredienti in un mixer capiente (burro e acqua freddissimi) e frullate fino a formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora. In padella, fate rosolare la pancetta a dadini, senza aggiungere altro. In una ciotola, sbattete le uova intere con la panna, pepe, sale e noce moscata. 

Stendete la brisè col mattarello e usatela per foderare una tortiera. Alla base, distribuite la pancetta rosolata (senza il suo grasso). Colate sopra la miscela di uova e panna. Mettete in forno e lasciate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.

Per preparare la maionese nel bicchiere del mixer, mettete l’uovo intero, l’aceto bianco (meglio caldo) e cominciate a frullare ad immersione, aggiungendo l’olio a filo. Frullate fino ad ottenere la giusta consistenza. 

Aromatizzate con maggiorana, timo e semi di lavanda e frullate solo pochi istanti. Servite la quiche con un’insalatina condita con la maionese

Video della ricetta Quiche Lorraine

Se volete vedere il video della ricetta Quiche Lorraine di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche Lorraine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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