Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta degli Gnocchi alla parigina nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 25 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Quiche Lorraine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Quiche Lorraine proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Quiche Lorraine
per la pasta brisée
Video della ricetta Quiche Lorraine
Se volete vedere il video della ricetta Quiche Lorraine di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche Lorraine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 00
- 250g di burro
- 1 uovo
- 75g di acqua
- 15g di sale
- 200g di pancetta affumicata
- 4 uova
- 500ml di panna fresca
- pepe nero
- noce moscata
- 1 uovo
- 200ml di olio di semi di arachide
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1/2 cucchiaino di semi di lavanda
- foglie di timo
- foglie di maggiorana
- erba cipollina
- misticanza
Per preparare la brisè, mettete tutti gli ingredienti in un mixer capiente (burro e acqua freddissimi) e frullate fino a formare una palla. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.
In padella, fate rosolare la pancetta a dadini, senza aggiungere altro.
In una ciotola, sbattete le uova intere con la panna, pepe, sale e noce moscata.
Stendete la brisè col mattarello e usatela per foderare una tortiera. Alla base, distribuite la pancetta rosolata (senza il suo grasso). Colate sopra la miscela di uova e panna. Mettete in forno e lasciate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.
Per preparare la maionese nel bicchiere del mixer, mettete l’uovo intero, l’aceto bianco (meglio caldo) e cominciate a frullare ad immersione, aggiungendo l’olio a filo. Frullate fino ad ottenere la giusta consistenza.
Aromatizzate con maggiorana, timo e semi di lavanda e frullate solo pochi istanti.
Servite la quiche con un’insalatina condita con la maionese
Video della ricetta Quiche Lorraine
Se volete vedere il video della ricetta Quiche Lorraine di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche Lorraine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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