Pisarei e fasò ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della Fesa di tacchini farcita nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pisarei e fasò. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Pisarei e fasò proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pisarei e fasò ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pisarei e fasò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Pisarei e fasò

per in pisarei 
  • 150g di pane grattugiato 
  • 150g di farina di grano tenero 00 
  • 170ml di acqua bollente 
per i fagioli 
  • 250g di fagioli dall'occhio secchi 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 4 foglie di salvia 
  • 1 rametto di rosmarino 
per i gras pistà 
  • 40g di lardo piacentino 
  • 1 rametto di prezzemolo 
  • 1/2 spicchio di aglio 
per la salsa 
  • 1/2 cipolla bianca 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco 
  • 1/2l di brodo 
  • 3 pezzi di crosta di formaggio 
  • olio evo 
  • 70g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe nero
Procedimento della ricetta Pisarei e fasò

Per preparare gli gnocchetti, in una ciotola, miscelate la farina ed il pangrattato ed aggiungete l’acqua bollente (o brodo, o latte). Lavorate fino ad ottenere un panetto, lasciatelo intiepidire. Con l’impasto, formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Schiacciate quest’ultimi sul piano, con un dito, formando degli gnocchetti. 

Lessateli in acqua bollente e salata fino a farli salire a galla. Per preparare i fagioli ammollate i fagioli secchi in acqua fredda, per almeno 1 notte. Il giorno dopo, portate a bollore, con aglio, rosmarino e salvia e lasciate cuocere circa 40 minuti.

Con un mixer, frullate il lardo con il prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio. Mettete a sciogliere in un tegame, quindi aggiungete un trito fine di sedano, carota e cipolla (frullate con lo stesso mixer). Lasciate appassire, quindi unite i fagioli cotti e ben scolati. 

Lasciate insaporire, quindi aggiungete il brodo, le croste di parmigiano a pezzetti e lasciate bollire ancora qualche minuto. Scolate i pisarei e mescolateli al condimento di fagioli: dovete ottenere un composto cremoso. Mantecate con rosmarino tritato ed il parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Pisarei e fasò

Se volete vedere il video della ricetta Pisarei e fasò di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pisarei e fasò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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