Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta della Torta di mele nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 11 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla parigina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Gnocchi alla parigina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla parigina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi alla parigina
per gli gnocchi
Video della ricetta Gnocchi alla parigina
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla parigina di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla parigina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 300ml di latte
- 130g di farina 0
- 3 uova
- 60g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- noce moscata
- sale
- 100g di groviera
- 350ml di latte
- 50g di burro
- 30g di farina 00
- 110g di formaggio grattugiato
- sale
- pepe
Per preparare gli gnocchi in un tegame, fate sciogliere il burro, unite la farina e lasciate cuocere un paio di minuti. Aggiungete il latte freddo e, una volta a bollore, aggiungete sale, pepe, noce moscata in polvere e formaggio grattugiato.
Ottenuto un composto omogeneo e denso, trasferitelo in planetaria. Iniziate a mescolare con la foglia, aggiungendo un uovo per volta. Trasferite l’impasto in una sacca da pasticcere e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
Per preparare la salsa, in un tegame sciogliete il burro ed unite la farina. Lasciate tostare qualche minuto, quindi aggiungete il latte freddo ed aggiustate di sale e pepe. Una volta a bollore, spegnete ed aggiungete il groviera grattugiato. Mescolate.
Portate a bollore una pentola d’acqua e legate uno spago tra una maniglia e l’altra. Prendete la sacca da pasticcere con l’impasto e spremete direttamente nell’acqua bollente, tagliando gli gnocchi sullo spago (potete usare un semplice coltello ed evitare lo spago).
Quando gli gnocchi vengono a galla, scolateli e lasciateli raffreddare su una teglia.
Spalmate alla base della pirofila un po’ di besciamella. Adagiate sopra gli gnocchi, quindi copriteli con la besciamella rimasta. Spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato e mettete in forno caldo e statico a 220° per 10 minuti.
Video della ricetta Gnocchi alla parigina
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla parigina di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla parigina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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