Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 30 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliolini al curry nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Agnolotti con salsa al Franciacorta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Agnolotti con salsa al Franciacorta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Agnolotti con salsa al Franciacorta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Agnolotti con salsa al Franciacorta
per la pasta
Video della ricetta Agnolotti con salsa al Franciacorta
Se volete vedere il video della ricetta Agnolotti con salsa al Franciacorta di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti con salsa al Franciacorta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di farina 00
- 2 uova
- 4 cosce di faraona
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 100g di mascarpone
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di marsala
- sale
- pepe
- 200ml di franciacorta
- 80g di formaggio grattugiato
- 70g di burro
- 50g di scalogno
- 1 mazzo di cime di rapa
- 1 scalogno
- 100g di burro
- olio evo
- brodo vegetale
In un pentolino fate ridurre il Franciacorta unendo anche la cipolla tagliata a pezzetti. Una volta ridotto frullate unendo anche il burro e il formaggio grattugiato.
Lessate in acqua le cosce di faraona, scolate e tenete il brodo da parte in cui unite le cimette di cavoli a cuocere.
Quindi scolate, ripassate in padella con un goccio di olio. Le foglie delle cime di rapa, invece, stufatele in un pentolino con lo scalogno e del brodo vegetale, poi dopo qualche minuto frullate ottenendo una salsa.
Per preparare il ripieno degli agnolotti spolpate la faraona, frullatela leggermente e unite poi il mascarpone, il formaggio grattugiato, un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e di pepe, un goccio di Marsala e frullate il tutto. Mettete in un sac a poche.
Fate la classica sfoglia con uova e farina, tirate il panetto. Mettete sopra una riga di ripieno, chiudete la sfoglia, pizzicate bene e con la rotella ritagliate gli agnolotti lessateli nel brodo di faraona. Scolateli nelle cimette di rapa e mantecate unendo la salsa verde e quella al Franciacorta.
Video della ricetta Agnolotti con salsa al Franciacorta
Se volete vedere il video della ricetta Agnolotti con salsa al Franciacorta di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti con salsa al Franciacorta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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