Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta degli Occhi dolci di bue nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 17 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza 4 stagioni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza 4 stagioni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Pizza 4 stagioni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza 4 stagioni
per il roux
Video della ricetta Pizza 4 stagioni
Se volete vedere il video della ricetta Pizza 4 stagioni di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza 4 stagioni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 50g di farina di riso
- 150g di acqua
- 500g di farina tipo 2
- 250g di acqua
- 7g di lievito fresco
- 10g di sale
- 30g di olio
- 300g di passata di pomodoro
- 2 filetti di acciughe sott'olio
- 1 fungo porcino
- 2 fette di prosciutto cotto
- 50g di formaggio a scaglie
- 1 carciofo
- olio evo
- rosmarino
Per preparare il roux portate a bollore l’acqua, unite la farina di riso e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea e densa. Coprite e lasciate raffreddare.
In planetaria mettete la farina tipo 2, il roux freddo e sbriciolato, parte dell’acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio.
Inserite il lievito di birra fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua e lavorate. Inserite il sale e l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire.
Copriate e lasciate riposare 1 ora a temperatura ambiente e 1 ora in frigorifero.
Dividete l’impasto lievitato in due parti per ottenere 2 pizze. Ripiegatele su loro stesse e posizionatele su una teglia. Copritele e lasciatele lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Ungete una tortiera di circa 24 cm di diametro e stendete all’interno un panetto lievitato.
Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente.
Con le dita, formate delle fossette sulla pizza lievitata, quindi condite la superficie con la passata di pomodoro. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.
All’uscita dal forno, dividete (mentalmente) la pizza in 4 spicchi e condite ciascuno in questo modo: carciofi spadellati (o sott’olio), alici sott’olio, prosciutto cotto, funghi spadellati e, per finire, scaglie di parmigiano.
Video della ricetta Pizza 4 stagioni
Se volete vedere il video della ricetta Pizza 4 stagioni di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Pizza 4 stagioni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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