Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 17 gennaio, dopo averci proposto la ricetta delle Casarecce al profumo di mare nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Prosciutto di pollo zenzero e limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Prosciutto di pollo zenzero e limone proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Prosciutto di pollo zenzero e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Prosciutto di pollo zenzero e limone
per il prosciutto di pollo
Video della ricetta Prosciutto di pollo zenzero e limone
Se volete vedere il video della ricetta Prosciutto di pollo zenzero e limone di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Prosciutto di pollo zenzero e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1 petto di pollo intero
- 1l di acqua
- 90g di sale fino
- 30g di zucchero
- erbe aromatiche
- spezie miste
- 2 limoni
- 1 cucchiaio di senape dolce
- curcuma in polvere
- zenzero in polvere
- 200ml di acqua
- 200g di vino bianco
- 200g di aceto di mele
- 40g di sale iodato
- 60g di zucchero
- ortaggi misti
- alloro
- ginepro e pepe in grani
- indivia riccia
- 1 cavolfiore bianco
- 4 carote variegate
In una pentola, scaldate l’acqua con il sale, lo zucchero, la scorza degli agrumi, stecca di cannella, chiodi di garofano, pepe in grani. Scaldate, in modo da far sciogliere il sale, coprite e lasciate raffreddare per almeno 12 ore. Immergete il petto di pollo intero nella marinata. Coprite e lasciate riposare per 24 ore in frigorifero.
Prelevate il petto di pollo marinato, spennellatelo con la senape.
A parte miscelate la curcuma, lo zenzero in polvere e la scorza di limone grattugiata. Rotolate il petto di pollo senapato nelle spezie, in modo da panarlo. Avvolgetelo nella carta d’alluminio, quindi mettetelo nel forno caldo a 75° per almeno 20 minuti (deve raggiungere i 62° al cuore). Tagliate a fette e scaldate prima di servire.
Per preparare il contorno, portate a bollore l’acqua con il vino, l’aceto, zucchero e sale. Immergete le carote a rondelle, il broccolo a cimette, il sedano rapa a pezzettini, la mela a spicchi e la cipolla rossa a petali.
Lasciate bollire per circa 5-8 minuti: le verdure devono rimanere croccanti. Scolate le verdure e inseritele in un vasetto sterilizzato, copritele con l’acqua di cottura, pepe in grani, ginepro, alloro e chiudete. Inserite i vasetti in una pentola alta, coprite con acqua e lasciate bollire almeno 20 minuti. Lasciate raffreddare immersi. Deve maturare qualche giorno.
Video della ricetta Prosciutto di pollo zenzero e limone
Se volete vedere il video della ricetta Prosciutto di pollo zenzero e limone di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Prosciutto di pollo zenzero e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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