Occhi dolci di bue ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia valdostana nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 16 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Occhi dolci di bue. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Occhi dolci di bue proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Occhi dolci di bue ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Occhi dolci di bue", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Occhi dolci di bue
  • 500g di farina 0 forte 
  • 3 uova 
  • 75g di acqua 
  • 75g di latte 
  • 90g di zucchero 
  • 10g di sale 
  • 10g di lievito di birra 
  • 50g di burro
per farcire 
  • 200g di marmellata di arance 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Occhi dolci di bue

In una ciotola, mettete la farina 0, le uova sbattute ed il latte e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Aggiungete da subito il lievito di birra sbriciolato e, dopo aver mescolato, aggiungete lo zucchero, parte dell’acqua e mescolate per circa 7-8 minuti. 

Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate riposare per 12 ore in frigorifero.

Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di 3-4 mm. Ricavate dei dischetti di circa 10 cm di diametro. Disponeteli su una teglia con carta forno. Su una metà, ritagliate dei dischetti al centro, in modo da ottenere degli anelli. 

Sui dischi integri, mettete un cucchiaio di confettura al centro e spennellate leggermente i bordi con la stessa. Sovrapponete gli anelli di pasta, in modo da ricavare gli occhi di bue. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Occhi dolci di bue

Se volete vedere il video della ricetta Occhi dolci di bue di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Occhi dolci di bue" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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