Panini all'ananas ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta delle Francesine di pane nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panini all'ananas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panini all'ananas proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panini all'ananas ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panini all'ananas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Panini all'ananas

per il thang zong 
  • 30g di farina di riso 
  • 150g di latte 
per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 8g di lievito di birra 
  • 290g di latte 
  • 20g di miele millefiori 
  • 10g di sale 
  • 40g di burro
Per la guarnizione
  • 60 g di tuorlo 
  • 160 g di zucchero 
  • 120 g di burro 
  • 240 g di farina 
  • 60 g di purea di ananas 
Per il ripieno
  • panna montata 
  • cubetti di ananas
Procedimento della ricetta Panini all'ananas

Per preparare il rouvx mettete in un pentolino, portate a bollore il latte, quindi unite la farina di riso e, mescolando, fate addensare. Versate su un piatto e lasciate raffreddare. In una ciotola mettete la farina 0, il roux freddo sbriciolato, il lievito di birra fresco sbriciolato e parte del latte. 

Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite il miele. Aggiungete il sale, il latte rimasto e lavorate per qualche minuto. Infine, unite il burro morbido a pezzetti, continuando a lavorare fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio (circa 1 ora e mezza).

Dividete l’impasto lievitato in panetti da 60-80 g. Ripiegateli su loro stessi, in modo da formare delle palline lisce, disponetele su una teglia, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Per preparare la glassa, in una ciotola, mescolate il burro a pomata con il tuorlo d’uovo, lo zucchero, la farina e la purea di ananas matura: dovete ottenere una sorta di frolla. 

Avvolgete nella pellicola, dando la forma di un salsicciotto, e lasciate riposare in frigorifero. Tagliate il salsicciotto di glassa a fette spesse mezzo cm. Stendete ciascuna fetta con il mattarello, in modo da assottigliarle. Rigatele, disegnando una griglia, e posizionatele sopra ciascun panino lievitato. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti.

Video della ricetta Panini all'ananas

Se volete vedere il video della ricetta Panini all'ananas di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panini all'ananas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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