Fesa di tacchino farcita ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Tagliolini al limone nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 16 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fesa di tacchino farcita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Fesa di tacchino farcita proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Fesa di tacchino farcita ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Fesa di tacchino farcita", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 180 minuti


Ingredienti della ricetta Fesa di tacchino farcita
  • 1,5kg di fesa di tacchino 
  • 100g di prosciutto cotto in una sola fetta 
  • 200g di provola dolce 
  • 100g di pangrattato 
  • 200g di formaggio grattugiato 
  • 2 uova 
  • 2 carciofi 
  • noce moscata 
  • 20g di prezzemolo tritato 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla 
  • 3 chiodi di garofano 
  • sale 
  • pepe 
per accompagnare 
  • 3 cespi di radicchio rosso tardivo 
  • 50g di gherigli di noci 
  • 50g di uvetta ammollata 
  • olio evo 
  • aceto balsamico
Procedimento della ricetta Fesa di tacchino farcita

Per preparare il contorno lavate, asciugate ed affettate il radicchio, quindi conditelo con le noci sbriciolate, l’uvetta già ammollata nell’acqua e scolata, olio, sale e aceto balsamico. 

Per preparare il ripieno pulite i carciofi e metteteli a bagno in acqua e gambi di prezzemolo (o limone), quindi scolateli e tagliateli a fettine. Tagliate il prosciutto cotto e la provola a dadini. 

In una ciotola, quindi, unite i carciofi, il cotto e la provola, aggiungete il pangrattato, un goccino di brodo per reidratare il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, una spolverata di noce moscata e lavorate il tutto con le mani, fino a renderlo omogeneo.

Battete la fesa di tacchino, in modo da assottigliarla. Posizionate al centro il ripieno, pressate per bene. Arrotolate la carne sul ripieno, ben stretta, quindi avvolgetela nel canovaccio o nella pellicola e legatela con lo spago, come fosse un arrosto. 

In una pentola colma d’acqua fredda, mettete il sedano, le carote e la cipolla, i chiodi di garofano e poco sale. Accendete il fuoco ed immergete la fesa farcita. Coprite e lasciate bollire dolcemente per 2 ore. Spegnete e lasciate raffreddare immerso nel brodo.

Video della ricetta Fesa di tacchino farcita

Se volete vedere il video della ricetta Fesa di tacchino farcita di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Fesa di tacchino farcita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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