Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta del Pane delle Alpi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 31 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Panino del muratore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Panino del muratore proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Panino del muratore", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Panino del muratore
per la biga
Video della ricetta Panino del muratore
Se volete vedere il video della ricetta Panino del muratore di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panino del muratore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1kg di farina 0
- 500g di acqua
- 10g di lievito di birra
- biga
- 20g di acqua
- 10g di malto
- 20g di sale
- olio per spennellare
- 3 uova
- 1 cipolla bianca
- salame a fette
- 100g di cicoria bollita
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- senape
Per preparare la biga in una ciotola, con un cucchiaio, mescolate grossolanamente la farina con il lievito sbriciolato e l’acqua. Coprite e lasciate riposare per 18 ore a 20° circa.
Dopo il riposo, unite alla biga il malto, il sale e l’acqua.
Impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
Stendete l’impasto con il mattarello, ad uno spessore di circa 2 cm. Piegate a portafoglio, posizionate su una teglia, spennellate con l’olio e coprite con la pellicola. Lasciate riposare per 50 minuti.
Stendete nuovamente con il mattarello ad uno spessore di circa 2 cm. Ricavate dei dischi di circa 10 cm di diametro. Posizionate su una teglia ed imprimete in superficie in disegno, usando un tagliamela. Coprite e lasciate riposare ancora 40 minuti.
Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 14 minuti, dopo aver spruzzato un po’ d’acqua nel forno.
Per preparare la farcitura, in padella, fate rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite le uova sbattute e lasciate cuocere, fino ad ottenere una frittata.
Fate rosolare la cicoria bollita e strizzata in padella, con olio ed aglio.
Farcite i panini con la frittata di cipolle, le cicorie ripassate, il salame a fette.
Video della ricetta Panino del muratore
Se volete vedere il video della ricetta Panino del muratore di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Panino del muratore" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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