Frittelle di nonna Elide ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Pisarei e fasò nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 31 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittelle di nonna Elide. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Frittelle di nonna Elide proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Frittelle di nonna Elide ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Frittelle di nonna Elide", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Frittelle di nonna Elide
  • 500g di polenta avanzata 
  • 50g di uvetta 
  • 1/2 bicchiere di grappa 
  • 3 uova 
  • 100g di zucchero 
  • 150g di farina 00 
  • 1 limone 
  • 1/2 bacca di vaniglia 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 150g di cioccolato fondente 
  • 1,5kg di strutto 
  • zucchero semolato
Procedimento della ricetta Frittelle di nonna Elide

Ammollate l’uvetta nella grappa. In planetaria con la foglia o le fruste, lavorate la polenta avanzata con le uova intere, fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. 

Aggiungete la farina 00 e, continuando a mescolare, lo zucchero, l’uvetta ammollata nella grappa, la vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il lievito per dolci e mescolate ancora. Coprite con la pellicola e lasciate riposare per 4-5 ore in frigorifero.

Scaldate in un pentolino abbondante olio/strutto profondo. Con due cucchiai, formate delle quenelles di impasto, inserendo al centro un dadino di cioccolato. 

Tuffate direttamente nell’olio ben caldo e lasciate friggere fino a doratura, mescolando di tanto in tanto. Scolate su carta assorbente e, ancora calde, rotolatele nello zucchero semolato.

Video della ricetta Frittelle di nonna Elide

Se volete vedere il video della ricetta Frittelle di nonna Elide di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Frittelle di nonna Elide" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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