Paccheri ai tre pomodori ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di lunedì 9 gennaio, dopo averci proposto la ricetta della Frittata di pasta, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Paccheri ai tre pomodori. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Paccheri ai tre pomodori proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Paccheri ai tre pomodori ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri ai tre pomodori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Paccheri ai tre pomodori
  • 500g di paccheri 
  • 300g di pomodori pelati 
  • 250g di pomodorini datterini gialli 
  • 250g di pmodori del piennolo 
  • 4 spicchi di aglio 
  • 1 cipolla basilico fresco 
  • 150g di mozzarella 
  • 500ml di latte 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa al basilico 
  • 30 foglie di basilico 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Paccheri ai tre pomodori

In una ciotola, condite i pelati con basilico, olio, sale e pepe e rompeteli con una frusta o con le mani. In padella, scaldate un filo d’olio con due spicchi d’aglio, quindi mettete a cuocere i pelati. Tagliate in 4 i pomodorini gialli. In padella, fate rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. 

Unite i pomodorini gialli e lasciate cuocere, aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta. Una volta cotto il pomodoro, frullatelo con un mixer ad immersione e filtratte la salsa ottenuta con un colino. In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con due spicchi d’aglio. Unite i pomodorini del piennolo a spicchi e lasciate rosolare: devono rimanere croccanti.

Per preparare la fonduta, in una pentola, mettete latte e mozzarella e portate il tutto a 80°. Spegnete e frullate con il mixer ad immersione. Lasciate riposare. Scolate i paccheri e ripassateli in padella con i pelati. Serviteli con sopra una colata di salsa di pomodorini gialli, una colata di fonduta di mozzarella e spicchi di pomodorini del piennolo. Finite con il basilico fresco.

Video della ricetta Paccheri ai tre pomodori

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri ai tre pomodori di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri ai tre pomodori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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