Frittata di pasta ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 14 dicembre, dopo averci proposto la ricetta del Filetto alla Uè Uè Wellington, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Frittata di pasta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Frittata di pasta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Frittata di pasta ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata di pasta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Frittata di pasta
  • 700 g di spaghetti
  • 400 ml di passata di pomodoro 
  •  ½ cipolla
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di mozzarella
  • 200 g di salame napoletano
  • 100 g di caciocavallo dolce
  • Basilico fresco
  • 6 uova
  • Sale
  • pepe
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Frittata di pasta

Sgusciate le uova e sbattetele insieme al formaggio grattugiato, sale e pepe. Per preparare il sugo di pomodoro con un fondo di cipolla tritata ed olio. A fine cottura, profumate con il basilico. 

Unite una parte di sugo di pomodoro alle uova sbattute e, con il sugo rimasto, condite gli spaghetti già cotti. Unite i due composti e mescolate.

Scaldate una padella con un generoso filo d’olio. Disponete sopra metà degli spaghetti conditi con sugo e uova. 

Distribuite sopra salame e mozzarella a dadini, caciocavallo a fette e parmigiano grattugiato. Coprite con la pasta tenuta da parte e mettete il coperchio. Lasciate cuocere, prima su un lato, poi rigiratela.

Video della ricetta Frittata di pasta

Se volete vedere il video della ricetta Frittata di pasta di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di pasta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti