Baccalà alla trentina ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Filetto al vin brulè nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 9 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Baccalà alla trentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Baccalà alla trentina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Baccalà alla trentina ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà alla trentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Baccalà alla trentina
  • 800g di baccalà ammollato 
  • 500g di patate 
  • 500g di sedano rapa 
  • 50g di burro 
  • 50ml di olio evo 
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 500ml di latte intero 
  • sale 
  • pepe 
per il cestino di polenta 
  • 600ml di acqua 
  • 200g di farina di mais bramata
Procedimento della ricetta Baccalà alla trentina

Tagliate il baccalà già ammollato a cubettoni. In un tegame, scaldate il burro con l’olio evo con uno spicchio d’aglio. Mettete a rosolare il baccalà, quindi unite anche le patate a cubettoni, il sedano rapa pelato e tagliato a dadini ed il prezzemolo tritato. Lasciate insaporire. Salate, pepate e coprite con il latte. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti; togliete il coperchio e lasciate cuocere ancora 10 minuti.

Per preparare la polenta, portate a bollore l’acqua con un filo d’olio ed il sale. Aggiungete la farina di polenta a pioggia e, mescolando, portate a cottura. Stendete la polenta tra due foglie di carta forno e lasciate intiepidire. Stendetela con il mattarello, in modo da ottenere un rettangolo spesso mezzo cm. Posizionatela su una mezza sfera, dando la forma di un cestino, e mettete in forno caldo a 160° per mezz’ora. Togliete il foglio di carta forno che copre la polenta e lasciate cuocere ancora 1 ora e mezza. Servite il baccalà all’interno del cestino di polenta.

Video della ricetta Baccalà alla trentina

Se volete vedere il video della ricetta Baccalà alla trentina di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà alla trentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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