Maccheroni alle cozze su salsa di tondini ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di martedì 17 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dei Paccheri ai tre pomodori, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Maccheroni alle cozze su salsa di tondini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Maccheroni alle cozze su salsa di tondini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Maccheroni alle cozze su salsa di tondini ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni alle cozze su salsa di tondini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Maccheroni alle cozze su salsa di tondini

per i maccheroni 
  • 400g di semola di grano duro 
  • 250ml di acqua 
  • sale 
  • 20g di aghi di rosmarino 
per il condimento 
  • 200g di fagioli tondini 
  • 1 cipollotto 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 500g di cozze 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 10 pomodori secchi 
  • peperoncino fresco 
  • prezzemolo 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Maccheroni alle cozze su salsa di tondini

Per preparare la pasta, lavorate la semola con acqua e rosmarino tritato per aromatizzare. Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Formate dei serpentelli, rotolateli sul piano da lavoro, dando la forma dei maccheroncini. Ammollate in acqua fredda i fagioli secchi per una notte. 

Scolateli e lasciateli bollire in acqua nuova per almeno 20 minuti, insieme ad un mazzetto di erbe aromatiche. In un tegame, fate soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. 

Unite i fagioli con parte della loro acqua e lasciate cuocere ancora 20 minuti. Una volta cotti, frullatene una metà con il mixer ad immersione.

Per preparare le cozze, in padella scaldate un filo d’olio con aglio e peperoncino. Unite le cozze, un po’ d’acqua, coprite ed aspettate che si aprano. Sgusciatele. 

Spadellate i fagioli rimasti interi con le cozze, la loro acqua filtrata ed i pomodori secchi tritati e rinvenuti in acqua calda. Scolate la pasta e saltatela con il condimento e la crema di fagioli.

Video della ricetta Maccheroni alle cozze su salsa di tondini

Se volete vedere il video della ricetta Maccheroni alle cozze su salsa di tondini di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni alle cozze su salsa di tondini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti