Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 10 gennaio, dopo averci proposto la ricetta dello Stoccafisso alla genovese nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Latte brusco alla genovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Latte brusco alla genovese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Latte brusco alla genovese
- 1l di latte
- 100g di burro
- 100g di farina 00
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 cipolla
- 1 mazzo di erba cipollina
- prezzemolo
- sale
- 300g di pangrattato
- 200g di farina 00
- 4 uova
- 2l di olio di semi di arachide
- 1/2l di olio di semi
- 2 tuorli
- 1 uovo
- succo di limone
- 1 mazzo di basilico
Per preparare la besciamella in una pentola, fate sciogliere il burro. Unite la farina e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete il latte caldo e, mescolando, portate a bollore.
Quando bolle, profumate con un trito di prezzemolo ed erba cipollina e lasciate bollire ancora un paio di minuti, dolcemente e mescolando di tanto in tanto.
In padella, fate rosolare la cipolla affettata finemente con un filo d’olio.
Unitela alla besciamella, insieme ai tuorli e le uova intere. Mescolate 10 secondi sul fuoco, quindi versate il composto all’interno di una teglia rettangolare, in modo da ottenere uno strato di circa 5 cm. Coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigorifero per una notte.
Tagliate la besciamella a cubotti o rombi e impanatela, passandola bella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente e salate.
Per preparare la maionese, con il mixer ad immersione, frullate l’olio di semi con le foglie di basilico fresco. In un altro bicchiere, mettete i tuorli e l’uovo intero, qualche goccia di succo di limone, quindi cominciate a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo l’olio al basilico a filo. Montate fino ad esaurire l’olio ed ottenere la giusta consistenza.
Video della ricetta Latte brusco alla genovese
Se volete vedere il video della ricetta Latte brusco alla genovese di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Latte brusco alla genovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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