Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Paglia e fieno al ragù di prosciutto e carciofi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 15 dicembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Torta di mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
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Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di mele
- 400g di farina 00
- 350g di zucchero
- 16g di lievito per dolci
- 4 mele renette
- 170g di burro
- 125ml di olio di semi
- 3 uova
- 140ml di panna
- 300ml di acqua
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- sale
- 300ml di panna
- 280g di cioccolato fondente
- scorza di 1 arancia
- 1 stecca di cannella
- anice stellato
- zucchero
- zucchero a velo
Per preparare l'impasto miscelate la farina con il lievito per dolci e lo zucchero semolato; tenete da parte. In una ciotola, con le fruste elettriche, montate il burro morbido insieme all’olio; nel frattempo, aggiungete a filo l’acqua, continuando a montare.
Ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite le spezie, ovvero cannella, vaniglia, noce moscata e pepe macinato.
A questo punto, aggiungete le polveri (farina, zucchero e lievito), mescolando delicatamente con una spatola.
In una ciotola, nel frattempo, sbattete le uova intere insieme alla panna, quindi aggiungetele all’impasto, mescolando con una spatola. Infine, aggiungete una mela a dadini di 1 cm per lato.
Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera da 24-26 cm di diametro. Livellate e disponete sulla superficie le altre mele tagliate a fette, a disegnare una spirale, e spolverizzate con zucchero semolato. Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 1 ora.
Per accompagnare, preparate la ganache portando a bollore la panna con una stecca di cannella, un chiodi di garofano, la scorza d’arancia e l’anice stellato. Quando bolle, spegnete ed aspettate 5 minuti. Versate la panna bollente sul cioccolato tritato e mescolate fino a scioglierlo.
Video della ricetta Torta di mele
Se volete vedere il video della ricetta Torta di mele di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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