Cheesecake light ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagne zucchine e provola affumicata nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 12 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cheesecake light. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Cheesecake light proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cheesecake light ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cheesecake light", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + tempo in frigo


Ingredienti della ricetta Cheesecake light
  • 300g di biscotti secchi 
  • 150g di burro light 
  • 250g di yogurt greco naturale 
  • 250g di formaggio spalmabile light 
  • 250g di ricotta magra 
  • 110g di zucchero a velo 
  • 12g di gelatina 
  •  1 bicchiere di acqua 
per decorare 
  • 150g di ribes 
  • 50g di mirtilli 
  • 50g di frutti di bosco 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Cheesecake light

Per preparare la base, tritate finemente i biscotti secchi (sceglieteli a basso contenuto di grassi). Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti tritati. 

Mescolate e trasferite all’interno di una tortiera: con un cucchiaio, appiattite il composto alla base dello stampo, schiacciandolo. Mettete in freezer o frigorifero per 20 minuti.

Per preparare la crema mettete la gelatina in ammollo nell’acqua fredda per circa 10 minuti. Trasferite il tutto in un pentolino e lasciate sciogliere a fiamma bassa, mescolando. In una ciotola, mettete lo yogurt greco al naturale, il formaggio spalmabile, la ricotta e lo zucchero a velo. 

Mescolate per bene, quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate ancora. Versate subito la crema sulla base di biscotti e la livellate. Mettete in frigorifero per qualche ora. Una volta rassodata, decoratela con la frutta fresca e finite con lo zucchero a velo.

Video della ricetta Cheesecake light

Se volete vedere il video della ricetta Cheesecake light di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cheesecake light" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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