Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Davide Nanni, il cuoco wild abituato a cucinare nel suo bosco in questa ricca puntata di giovedì 15 dicembre, dopo averci proposto la ricetta de la Conchiglioni con stracotto di manzo nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato la ricetta dal titolo Timballo teramano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Davide Nanni per preparare la ricetta Timballo teramano proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Timballo teramano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Timballo teramano
per le scrippelle
Video della ricetta Timballo teramano
Se volete vedere il video della ricetta Timballo teramano di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Timballo teramano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 5 uova
- 5 cucchiai di farina 00
- 300g di acqua
- 350g di macinato di vitello
- 500g di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 uovo
- formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato
- 200g di spinaci lessi
- 150g di piselli precotti
- 3 scamorze
- 3 uova sode
- 150g di formaggio grattugiato
- burro
- olio
- sale
- pepe
In un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Unite la passata di pomodoro e portate a cottura (circa 10 minuti).
Per preparate le polpettine condite il macinato di vitello con sale, pepe, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato ed un uovo intero. Formate delle polpettine grandi come nocciole e mettetele a cuocere direttamente nel sugo di pomodoro.
Per preparare l’impasto con una frusta, sbattete le uova con la farina, quindi aggiungete l’acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella liscia. Coprite e lasciate riposare almeno mezz’ora. Scaldate una padella oliata e colate un mestolo di impasto, distribuitelo in modo da velare il fondo della padella. Lasciate cuocere la crespella sui due lati, quindi proseguite fino a finire la pastella.
Prendete una tortiera del diametro di circa 22 cm. Spargete sul fondo polpettine e sugo, formaggio grattugiato e coprite con una crespella; ancora sugo e polpettine, uova sode a dadini, spinaci sbollentati, scamorza a dadini, piselli precotti, parmigiano grattugiato e ripetete gli strati: crespelle, sugo e polpettine, uova sode, scamorza, parmigiano, piselli e spinaci. Finite con una crespella, sugo e polpettine, parmigiano grattugiato, un po’ degli altri ingredienti e cuocete in forno caldo e ventilato a 200° per 25 minuti.
Video della ricetta Timballo teramano
Se volete vedere il video della ricetta Timballo teramano di Davide Nanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " Timballo teramano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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