Cicioneddos ricetta Michele Farru da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di martedì 29 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Bavette con cicoria e sardine nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cicioneddos. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Cicioneddos proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Cicioneddos ricetta Michele Farru
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cicioneddos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti della ricetta Cicioneddos
  • 500g di gnocchetti sardi 
per il fondente 
  • 200g di ricotta mustia 
  • 300g di panna fresca 
  • olio evo 
  • sale 
per la salsa di rosmarino 
  • 1 mazzo di rosmarino 
  • ghiaccio 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la cialda al pecorino e pomodori secchi 
  • 50g di pecorino grattugiato 
  • 15g di pomodori secchi
Procedimento della ricetta Cicioneddos

Per preparare la fonduta, in una ciotola, a bagnomaria, mettete la ricotta mustia (affumicata) con la panna. Mescolando, fate sciogliere la ricotta. Frullate infine con il mixer ad immersione. 

Per preparare la salsa al rosmarino, sbollentate gli aghi di rosmarino. Scolateli in acqua fredda, quindi scolateli ancora e metteteli in un bicchiere con olio, due cubetti di ghiaccio, sale e pepe e frullate.

Su una teglia con carta forno, create uno strato di pecorino grattugiato con sopra pomodori secchi tritati al coltello. Passate 60 secondi al microonde (o al forno), fino a sciogliere il formaggio. 

Lasciate raffreddare la cialda. Scolate gli gnocchetti sardi e saltateli con la fonduta di ricotta, a fuoco acceso. Servite con sopra la cialda di pecorino e gocce di salsa al rosmarino.

Video della ricetta Cicioneddos

Se volete vedere il video della ricetta Cicioneddos di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cicioneddos" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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