Cofanetti di verza ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta degli anolini in brodo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 9 gennaio, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Cofanetti di verza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Cofanetti di verza proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Cofanetti di verza ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Cofanetti di verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Cofanetti di verza
  • 8 foglie di verza 
  • 30 ml di aceto di vino bianco 
  • 1 porro 
  • 80g di speck a julienne 
  • 300g di ricotta 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • 20g di prezzemolo tritato 
  • 50g di burro 
per la crema 
  • 300g di zucca lessata 
  • 200ml di brodo vegetale 
  • 20g di amaretti 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Cofanetti di verza

Prendete le foglie più grandi della verza e scottatele in acqua acidulata con un po’ d’aceto, per un paio di minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare su un canovaccio. Per preparare il ripieno, in padella, fate soffriggere il porro affettato con una noce di burro ed un filo d’olio. Unite lo speck a striscioline e lasciate cuocere finchè il porro si disfa. Trasferite in una ciotola ed unite la ricotta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolate per bene.

Private le foglie sbollentate della parte più dura della costa finale. Su ogni foglia mettete un pugnetto di ripieno. Arrotolate la verza sul ripieno, formando i cofanetti. Imburrate una pirofila e disponete all’interno gli involtini di verza. Su ogni involtino, mettete una noce di burro o un filo d’olio. Mettete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Per preparare la crema di zucca, nel bicchiere del mixer mettete la zucca già lessata, il brodo caldo e frullate con il mixer ad immersione. Condite con sale, pepe e olio. Servite gli involtini con la crema di zucca. Sbriciolate sulla crema di zucca gli amaretti.

Video della ricetta Cofanetti di verza

Se volete vedere il video della ricetta Cofanetti di verza di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Cofanetti di verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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